310体育直播,310足球直播

图片
  • 不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代
    ——商标局成功举办第四届“先锋杯”演讲比赛
  • 发布时间:2021-12-07 10:54    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  为隆重庆祝建党100周年,进一步激励全局干部职工“永远跟党走建功新时代”,12月1日下午,商标局举办第四届“先锋杯”演讲比赛决赛。国家知识产权局直属机关纪委委员、知识产权出版社总编辑刘超,国家知识产权局直属机关纪委委员、中国知识产权报社党委副书记、纪委书记、副社长夏国红,国家知识产权局直属机关团委书记梁晓凯,中国市场监管报专刊一部主任编辑李春,中国工商出版社期刊发行部主任周萍莅临指导并担任比赛评委,商标局领导班子成员出席比赛,商标局二级巡视员、“两委”委员、各党支部(处室)负责同志现场观看比赛。

  比赛在商标局党委副书记、纪委书记、工会主席、一级巡视员张文锐同志的精彩致辞中拉开帷幕。他指出,“先锋杯”演讲比赛已经成为商标局党建工作的特色品牌,成为宣传商标工作改革发展成就的重要平台,成为展示商标人精神风貌的亮丽舞台。希望选手们在演讲比赛中,以最饱满的热情、最巅峰的状态,抒发出对党百年伟业的赞颂和热爱,展示出新时代商标人的担当和风采。

  参赛选手们紧紧围绕“永远跟党走 建功新时代”主题,或慷慨激昂、或娓娓道来,聚焦学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业,用演讲的形式抒发知党情、感党恩、跟党走的情怀。作为商标事业的亲历者和见证者,她们动情讲述了一个个感人至深的身边故事:有老同志身先士卒、迎难而上,也有年轻同志牺牲小我、成就大爱,一代又一代商标人薪火相传,践行着“为党和人民审查商标”平凡却伟大的初心;注册大厅高效快捷的服务、文化大厦十一点的灯光,无不体现着商标人“立足本职作贡献,牢记使命勇担当”的努力和付出,表达了“我为党旗添光彩,争做改革排头兵”的信念和决心。

  现场高潮迭起、气氛热烈。选手们声情并茂的演讲让听者有“共鸣”、闻者有“共情”,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终人事教育处李嫣楠同志荣获一等奖,审查事务三处刘畅、异议审查二处周梦斯同志荣获二等奖,评审五处孙萍、审查事务五处郑文雅、异议审查三处王晨、申请受理事务一处曹梅琳同志荣获三等奖。此外,参加复赛的6名同志荣获优秀奖。

  评委们对各位选手的精彩表现给予了高度肯定。此次演讲比赛既是商标局庆祝建党100周年的系列活动之一,也是推动全局党史学习教育深入开展的有效载体。各部门精心准备,选手踊跃参加,广大党员干部深受鼓舞,纷纷表示要以此次演讲比赛为契机,从百年党史中汲取智慧力量,将学习成果转化为全面提升本职工作的内生动力,为持续推进商标事业高质量发展、奋力开启知识产权强国建设新征程贡献自己的力量,努力在新时代赶考路上交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  赛后,商标局局长崔守东同志为一等奖获奖选手颁发“先锋杯”奖杯和荣誉证书,5位评委为二等奖、三等奖获奖选手颁发荣誉证书。